lukas | Дата: Среда, 10.12.2008, 13:21 | Сообщение # 1 |
 Рядовой
Статус: Offline
| В общем так, предлагаю в этой теме обсуждать вопросы по кредиту, все ньюансы, связанные с этим. Сам кредитуюсь в сбере, более выгодных условий не встречал, ниже приводится пример и некоторые расчёты. В общем сперва пошёл в банк холдинга, досрочное погашение кредита разрешено только через 3 месяца, процент 9,9 в валюте. Когда получил распечатку графика платежей понял, что они меня надуют, поскольку в первую очередь они берут проценты, и после их получения взыскивают тело кредита. Сильно уменьшить выплату процентов путём досрочного погашения не получается, всё-равно сдерут приличную сумму. Посколько кредитуюсь в сбере, пошёл туда. По валютным кредитам они подняли процент до 13,5, но в рублях на автотранспорт процент опустили, в рублях также 13,5 процентов. Погашение досрочное без штрафных санкций по классической схеме, проценты платятся только по сроку пользования кредитом. Далее получаю распечатку по сумме выплаты, за пять лет при выплачивании по указанным срокам переплата составляет 223 тыс рублей(сумма кредита 675 тыс.). Но учитывая, что могу выплачивать гораздо больше, чем указано в графике, прошу ввести другую сумму, машина выдаёт другой график и переплата составляет всего 113 тыс рублей, срок окончания выплаты кредита 24 месяца. Далее программа устроина так, что она уменьшает с каждым месяцем проценты, поэтому сумма выплаченных процентов уменьшается, а я не собираюсь её уменьшать. В итоге у меня получилось, это уже подсчёты дома, что я рассчитываюсь за кредит за 18 месяцев и отдаю банку всего 90 тыс. рублей. Основное, нужно брать кредит с расчётом досрочного погашения, тогда это выгодно, машина есть, переплачиваешь не много, а если платить по графику, то переплачиваешь очень много. Если брать кредит (ту же сумму) на 2 года, то также переплатишь гораздо больше. Весь этот расчёт мне подсказали спецы из сбера и сами же сказали, что выгодно брать кредит только с учётом досрочного погашения.
|
|
| |
leha13 | Дата: Четверг, 01.08.2013, 22:25 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Статус: Offline
| я покупал авто тоже в кредит, в принципе трудностей не возникло никаких, процент был самый маленький из всех предложеных вариантов. В Киеве мне не пощасливилось найти приемливого предложения, я позвонил брату в Москву попросил его посмотреть несколько салонов. Через неделю я посетил уже вместе с ним автосалон "Заречье" возле МКАДА. Меня все устроило, я оформил кредит, подождал еще 3 дня пока пригонят автомобиль и в итоге поехал домой уже на новом авто. Рекомендую этот салон
|
|
| |